channel_sk1n

Category:

Кошкин считает, что конфликт в Нагорном Карабахе подогревает Турция

По мнению военного политолога Андрея Кошкина, вооружённый конфликт в Нагорно-Карабахской республике очень сильно подогревает Турция. До тех пор, пока Анкара призывает к обострению ситуации, остановить конфликт будет сложно, подчеркнул он. 

Политолог отметил, что противостояние двух стран с каждым днём становится всё более ожесточённым. Мировому сообществу и в особенности России есть о чём беспокоиться. Кошкин обратил внимание на то, что и ООН, и Совет Безопасности — все призывают прекратить огонь, но никакого эффекта от этого нет.  Эксперт убеждён, что именно агрессивные публичные заявления Анкары не позволяют усадить конфликтующие стороны за стол переговоров.

Политолог напомнил, что Турция — единственная в мире страна, призывающая к эскалации конфликта. По словам Кошкина, примирение сторон возможно, но для этого необходимо, чтобы Анкара в корне поменяла свою риторику. 

«Нужны кардинальные эффективные действия, прежде всего со стороны Турции», — подчеркнул политолог.

В заключение Кошкин подчеркнул, что Россия делает всё возможное для недопущения дальнейшей эскалации конфликта, однако, чтобы остановить агрессию полностью, необходимо усилие всех государств. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.