channel_sk1n

Categories:

Карнаухов объяснил, почему в отравлении Навального проглядывается след западных спецслужб

По мнению доцента РАНХиГС Сергея Карнаухова, к отравлению блогера Алексея Навального причастны западные спецслужбы. Об этом он заявил в стриме «Стена Сосновского» на YouTube-канале «Соловьев Live».

Карнаухов отметил, что во время инцидента некоторые лица действовали очень чётко, словно по минутам. По его словам, это может указывать на причастность спецслужб, так для устранения людей спецагенты придумывают сложные, выверенные операции.

Так, после сообщения об экстренной посадке самолета с Навальным на борту в 2.15 по Гринвичу, сообщение о минировании аэропорта поступило ровно через десять минут, а повторный звонок был совершён ещё через пять минут. Доцент РАНХиГС отметил, что дозвониться до аэропорта не так просто. Необходимо заранее узнать, на какой номер звонить.

Карнаухов также обратил внимание, что личность звонившего в аэропорт человека осталась неизвестна. По его словам, обеспечить такой уровень анонимности без специального оборудования невозможно. Это указывает на то, что звонок могли совершить специалисты спецслужб из-за рубежа. 

Эксперт также подчеркнул, что отследить разворот самолёта по флайтрадару так быстро невозможно. Это значит, что кому-то удалось перехватить шифрованный сигнал об экстренный посадке, направленный в диспетчерскую. Опять же, такое по силам только спецслужбам. 

Карнаухов также заявил, что причастных к отравлению Навального стоит искать в его окружении. Навальный являлся для них главным конкурентом при решении своих задач. Доцент напомнил и о последних конфликтах блогера с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. 

Кроме того, Навальный и сам мог инсценировать отравление, чтобы избежать уголовной ответственности за клевету в адрес ветерана Великой Отечественной войны. Всё это также может объяснить слаженность действий его соратников. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.