channel_sk1n

Category:

Без российских миротворцев конфликт в Нагоном Карабахе не прекратится

По мнению бывшего сенатора Франца Клинцевича, стабилизировать обстановку в Нагорном Карабахе без участия миротворцев из РФ не получится. 

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о возможном вводе российских миротворческих сил на территорию Нагорно-Карабахской республики. Заявление Пашиняна прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, российские миротворцы буду задействованы, если обе стороны конфликта будут на это согласны. 

Клинцевич отметил, что в Нагорном Карабахе уже вовсю используют тяжёлую артиллерию, авиацию и огнеметные системы. Это говорит о том, что рассчитывать на деэскалацию ситуации без внешней помощи не стоит. 

Бывший сенатор подчеркнул, что Армения и Азербайджан — это братские республики РФ. По его мнению, принимать участие в миротворческом процессе в Нагорном Карабахе должна Россия, но никак не Запад. Он также подчеркнул, что единственным условием введения российских миротворческих сил будет оставаться согласие сторон конфликта. 

«Нельзя ввести миротворцев по просьбе одной из сторон, если не будут согласны другие стороны», — сказал Клинцевич.

В заключении бывший сенатор обратил внимание на ещё один фактор, который мешает урегулированию ситуации в регионе. Речь идёт о вмешательстве в конфликт Турции. 

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Между военными подразделениями Армении и Азербайджана идут ожесточённые бои. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.