channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Коллекция моей мечты

В старости, когда я стану инфантильным, маразматичным, но богатым пердуном, я хочу собрать полную коллекцию чумовых комиксов. Но не вот это разноцветно-аляпистое от Marvel, а всё по-хардкору. Только тонны жести, нуара и всякой нечисти. Представляю подборку самых мрачных комиксов в истории. Здесь вы не увидите солнечного света.

1. Hellblazer. Издательство Vertigo. 1988-2013

Hellblazer -  серия современных комиксов, изданных Vertigo, дочерней компанией DC Comics. Серия издавалась с января 1988 года по февраль 2013, и являлась самым длительным изданием Vertigo и принадлежала ей со дня её основания. Главный герой - Джон Константин, детектив, расследующий дела, связанные с мистикой и сверхъествественным. Духи, демоны, ангелы - с некоторыми из них главный герой знаком лично и даже успел получить врагов среди этой потусторонней братии. Константин нередко использует грязные приемы для достижения целей, хотя и думает, что делает то или иное дело во благо.


2. The walking dead. Издательство Image Comics. 2003 -

Думаю, почти каждый из вас слышал о сериале "Ходячие мертвецы". Так вот, я бы очень хоте ознакомиться с первоначальной историей группы выживших во главе с полицейским Риком Граймсом. События в комиксах зачастую отличаются от событий в сериале. В комиксаж всё гораздо мрачнее. Комикс «Ходячие мертвецы» показывает мир после зомби-апокалипсиса. Цепь событий, приведших к падению мира, не рассказана, но из воспоминаний выживших можно косвенно судить, что кризис развивался в течение нескольких недель. Точная причина превращения людей в зомби не раскрыта, также неизвестен источник эпидемии.

3. Preacher. Издательство Vertigo. 1995-2000

Preacher рассказывает историю Джесси Кастера, разоренного проповедника из маленького городка Эннвилль, Техас, в которого вселяется сущесто Генезис, созданное из абсолютных добра и зла, и имеющее достаточно силы, чтобы конкурировать с Богом. Кастер, движимый гневом праведным, отправляется в путешествие по Соединённым Штатам, пытаясь буквально найти Бога, который бросил Небеса, едва родился Генезис. Он также начинает узнавать правду о своих новых способностях. Они позволяют ему управлять волей всех, кто слышит его слова. В пути к нему присоединяются его бывшая девушка Тюлип О'Хэйр и ирландский вампир-алкоголик Кэссиди...

4. Crossed. Издательство Avatar Comics.

Сказать, что авторы этих комиксов - больные на всю голову ублюдки, значит ничего не сказать. Кровь-кишки-распидорасило сверх всякой меры, настоятельно не рекомендую читать их на полный желудок. Даже меня, взрослого бородатого мужика передёргивает.

5. Sin City.

Цикл графических новелл (комиксов) американского писателя и художника Фрэнка Миллера. Герои новелл Миллера — люди обычно весьма малоприятные. Жизнь в Порочном Городе приучила их к цинизму и жестокости. Однако Город создаёт такие ситуации, когда персонажи с неизбежностью демонстрируют самые сокровенные и глубокие человеческие качества. Кого-то из них ведёт по сюжету чувство вины, кого-то — любовь, кого-то — желание защитить слабого. Город принимает это как жертву, но остаётся безжалостен — как правило, сюжеты новелл Миллера избавлены от счастливых финалов. Одержав личную нравственную победу, герой оказывается не в силах изменить мир в целом и погибает.

Tags: коллекция комиксов, комиксы, нуар, подборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments