channel_sk1n

Category:

ФАН рассказал, как Facebook влияет на политические и выборные процессы в США и России

Федеральное агентство новостей опубликовало фильм-расследование «Отцы-основатели хаоса», речь в котором идёт о вмешательстве Соединённых Штатов в политические процессы и выборы как в своей стране, так и в России. Отдельное место в фильме отведено роли американских соцсетей в этом процессе.

Журналисты ФАН подробно разобрали сфабрикованное дело бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США. Напомним, Минюст США сначала отказался обнародовать доказательную базу, а потом вовсе снял все обвинения. 

ФАН рассказал, что сторона обвинения отказалась раскрывать материалы дела, так как в них содержались доказательства того, что так называемые «российские тролли» одинаково освещали как предвыборную кампанию Дональда Трампа, так и кампанию Хиллари Клинтон. 

В это же время соцсеть Facebook поддерживала сообщества, продвигающие повестку Демпартии США. Журналисты ФАН опубликовали благодарственные письма администраторам сообществ от руководства соцсети. Например, благодарность за продвижение повестки демократов получила группа Black Matters US, которая, по утверждению Мюллера, была создана в РФ. 

Американские соцсети не ограничиваются влиянием на выборы исключительно внутри США. В этом году, после Единого дня голосования Комиссия Госдумы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России зафиксировала умышленное вмешательство в российские выборы 13 сентября. Вмешательство в выборный процесс в России осуществлялось в том числе посредством раскрутки дезинформации в соцсетях. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.