channel_sk1n

Categories:

Соловьёв раскритиковал ВВС за непрофессиональное интервью с Марией Певчих

По мнению телеведущего Владимира Соловьёва, интервью предполагаемой отравительницы Алексея Навального Марии Певчих русской службе ВВС — «это позор за рамками профессии».

Телеведущий отметил, что Певчих является ключевой фигурой в деле с «отравлением» блогера. Раньше об этой загадочной девушке никто ничего не слышал, поэтому к ней возникает очень много вопросов. Однако интервью было построено так, чтобы Мария не оказалась в неудобном положении. Все вопросы были поверхностными и нацеленными на то, чтобы отвести подозрения по поводу её причастности к британским спецслужбам.

Соловьёв считает, что с интервью с такими людьми, как Певчих — это подарок для журналиста. Однако по каким-то причинам корреспонденты BBC не задавали неудобных вопросов и не пытались вытащить как можно больше информации. Очевидно, что Мария вовсе не такая простая, как её представляют сотрудники так называемого Фонда борьбы с коррупцией, а теперь и журналисты BBC. Телеведущий убеждён, что Певчих обязана явиться в правоохранительные органы и дать показания. 

Экс-сотрудник ФБК Виталий Серуканов объяснил причину откровенной предвзятости ВВС. Как оказалось, спецкор изданий Андрей Козенко — близкий товарищ и Певчих, и Навального. Серуканов отметил, что у ФБК есть целый пул — готовых освещать повестку с удобной стороны. Певчих по сути сама пошла давать интервью «нужному» журналисту, когда о ней заговорили все. Экс-сотрудник ФБК обратил внимание, что в интервью Мария даже предала корреспонденту BBC привет от Навального из больницы. В целом интервью больше походило на дружескую беседу. 

После публикации интервью ВВС вопросов к Певчих только прибавилось. Попытка Марии отвести от себя все подозрения только усугубила её положение. Откровенно подстроенное интервью лишь доказывает, что Певчих попросту не готова отвечать на неудобные вопросы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.