channel_sk1n

Categories:

Тихановская призывает международное сообщество вмешаться в дела Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила на 45-й сессии Совета по правам человека ООН с призывом к международному сообществу принять участие в урегулировании кризиса в Белоруссии. При этом Тихановская считает, что это не будет являться вмешательством во внутренние дела страны. 

По итогам заседания СПЧ ООН принял резолюции, согласной которой Минск должен «прекратить применение чрезмерной силу в отношении мирных демонстрантов», прекратить «произвольные аресты», а также освободить всех «политзаключенных, журналистов, правозащитников» и тому подобное. 

Примечательно, что видеообращение Тихановской не относилось к теме заседания и по сути нарушало его регламент. На это обратил внимание постпред Белоруссии при отделении ООН в Женеве Юрий Амбразевич и потребовал прекратить видеотрансляцию. По неизвестным причинам европейские коллеги проигнорировали законное требование Амбразевича.

Президиум верхней палаты парламента Белоруссии обратил внимание, что Евросоюз своей резолюцией пытается расколоть белорусское общество и дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Белорусский МИД в свою очередь справедливо заметил, что резолюция СПЧ ООН является очередным этапом травли со стороны Европарламента. 

Очевидно, что ЕС вмешивается в дела Белоруссии самым откровенным образом, несмотря на то, что Тихановская пытается убедить всех в обратном. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.