channel_sk1n

Category:

Президент РФ наградил Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного в День оружейника

Сегодня, 19 сентября, в России празднуется День оружейника — профессиональный праздник у всех тех, кто трудится в оборонной промышленности. Именно в этот день российский лидер Владимир Путин решил наградить почётного генконструктора ВПК «НПО Машиностроения» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного.

Во время видеоконференции президент поздравил выдающегося оружейника с праздником и сообщил о присвоении ему ордена. Путин обратил внимание, что Ефремов как никто другой заслуживает высшей госнаграды, так как его работу можно считать подвигом.

В пресс-службе Кремля отметили, что Ефремов удостоен орденом "за выдающиеся заслуги в развитии ракетно-космической отрасли, укрепление обороноспособности страны".

Стоит отметить, что именно Герберт Ефремов является главным идеологом создания гиперзвуковой ракеты «Авангард». Об этом ранее рассказал сам Владимир Путин.

Орден Андрея Первозванного в 1698 году учредил царь Пётр I. Орден являлся высшей наградой в Царской России, а потом в Российской империи вплоть до 1917 года. В 1998 вручение ордена Андрея Первозванного в качестве главной госнаграды возобновил действующий на тот момент президент Борис Ельцин. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.