channel_sk1n

Category:

Зачем США раскручивают ситуацию с Навальным

По мнению публициста и интеллектуала Анатолия Вассермана, политизация ситуации с блогером Алексеем Навальным направлена не против России. Он считает, что США пытаются надавить на Германию, а потом и на весь ЕС. 

Вассерман убеждён, что глава Белого дома Дональд Трамп хочет восстановить американскою промышленность, но для этого необходимо, чтобы уровень конкурентоспособности был снижен. По словам публициста, Вашингтон может добиться этого с помощью введения санкций против поставщиков. 

Самой большой проблемой для Германии может стать дорогая энергия. Дело в том, что немецкая промышленность высокотехнологична, поэтому потребляет много энергии. Повышение затрат на нее неизбежно приведёт к росту цен на продукцию, и как следствие к снижению её конкурентоспособности. По этой причине и появились призывы остановить строительство трубопровода «Северный поток-2». В Берлине понимают это, поэтому отказываться от проекта не торопятся. 

Обвинения по поводу отравления Навального, в свою очередь, являются своего рода предметом торга, объяснил Вассерман. В данной ситуации Москва совершенно справедливо требует от немецкой стороны доказательств. Публицист считает, что резкие заявления в адрес России скоро прекратятся, так как сейчас всем стало очевидно, что «Новичком» блогера не травили. 

Напомним, журналисты многих СМИ считают главной подозреваемой в отравлении Алексея Навального Марию Певчих. Она сопровождала блогера во время Сибирской поездки. Певчих не полетела с Навальным в Москву, а осталось в Томске. После госпитализации блогера Мария избегала общения с представителями правоохранительных органов, а после тайно покинула Россию на борту немецкого спецборта, на котором блогера транспортировали в Берлин. Стоит отметить, что Певчих может быть связана с американскими и британскими спецслужбами. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.