channel_sk1n

Category:

Версия отравления Навального в гостиничном номере укрепляет подозрения в Певчих

Сотрудник так называемого Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров во время передачи "Россия будущего" на Youtube-канале "Навальный Live" заявил, что найденная в гостиничном номере бутылка со следами «Новичка» локализовала по времени место отравления Алексея Навального. Слова Албурова являются очередным аргументом в пользу того, что к отравлению блогера причастна Мария Певчих, которая находилась с ним в номере в ночь перед вылетом в Москву. 

«Новичок» был обнаружен на бутылке воды, оставленной в номере. Значит, яд нанесли либо на само горлышко бутылки, либо его следы остались на бутылке после того, как блогер попил воды. Албуров утверждает, что найденная бутылка доказывает тот факт, что Навального отравили ещё в гостинице за несколько часов до вылета. 

Высказав данную версию, сотрудник ФБК, вероятно, пытался отвести подозрения от Певчих, однако вышло не совсем удачно. В ночь пред вылетом Мария всю ночь провела в номере с Навальным. Получается, что только она могла нанести яд на бутылку, или на что-нибудь ещё. 

Примечательно то, что навальнисты не сообщали об изъятии вещей из гостиницы вплоть до заявлений Берлина об обнаружении следов «Новичка» на бутылке. По сути сотрудники ФБК скрыли улики, чтобы в случае проведения обыска правоохранительными органами никаких следов яда не было обнаружено. Певчих при этом забрала ту самую бутылку и, уклонившись от общения с полицией, тайно покинула Россию. Бутылку со следами «Новичка» Мария передала немецким специалистам. Таким образом, Певчих попыталась отвести подозрения от себя и подстроила всё так, чтобы Запад обвинил в отравлении блогера Москву. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.