channel_sk1n

Categories:

Россия ответила Соединённым Штатам на провокации у российских границ

Американские стратегические бомбардировщики B-52H всё чаще совершают полёты в непосредственной близости у российских границ. В последние дни российские истребители вынуждено поднимались на перехват самолётов ВВС США и над Балтийским морем, и в районе Курил, и надо акваторией Чёрного моря.  

Очевидно, что действия американских военных стоит расценивать как откровенную провокацию. В особенности это касается событий 14 сентября. В тот день в Сочи состоялась встреча российского лидера Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Прямо во время совещания лидеров двух стран бомбардировщики ВВС Соединённых Штатов вылетели с британской авиабазы и направились в сторону российских границ. B-52Н совершили манёвры буквально в нескольких сотнях километров от сочинской резиденции Путина, где состоялась встреча с Лукашенко.

Информационный ресурс «Репортёр» рассказал, что российские военные продемонстрировали готовность в полной мере отвечать на угрозы США. В тот же день российские стратегически ракетоносцы Ту-160 ВКС РФ в сопровождении истребителей МиГ-31 взяли курс на северную Атлантику. Российские самолёт были вынуждены встречать истребители ВВС Норвегии. Отмечается, что Ту-160 успели приблизиться к Великобритании на расстояние, позволяющее «дотянуться» имеющимся вооружением до Лондона, где находятся резиденции премьер-министра и монарших особ. 

Так Россия намекнула Соединённым Штатам и всему НАТО, что всяческие провокации у российских границ не будут оставаться без ответа. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.