channel_sk1n

Category:

ФБК забыл про Навального или кто-то приказал молчать?

Американское издание The New York Times заявило, что пришедший в себя блогер Алексей Навальный сделал несколько заявлений в беседе с немецким прокурором. Он заявил о намерении вернуться в Россию, но категорично отказался от сотрудничества с российской стороной по расследованию его якобы отравления. 

Все мировые и российские СМИ моментально продублировали эту новость, однако сторонники блогера продолжают хранить молчание. Складывается впечатление, что так называемому Фонду борьбы с коррупцией приказали не касаться темы, связанной с госпитализацией блогера, а заниматься второстепенными вещами. 

Это выглядит достаточно подозрительно, ведь когда блогер находился в омской больнице, навальнисты Кира Ярмыш, Любовь Соболь и Иван Жданов в истерических припадках критиковали действия российских властей, правоохранительных органов и вообще всех вокруг. 

Как только Навального транспортировали в немецкую «Шарите», навальнисты поутихли, а потом и вовсе замолчали. Даже когда появились новости о том, что блогера вывели из искусственной комы, ФБК отмолчался. Сейчас Навальный общается с немецкими представителями, а состояние его здоровья ретранслируют как зарубежные СМИ, так и политики, но только не его приближённые соратники. 

Контроль над новостной повесткой ФБК могла установить вероятная отравительница блогера Мария Певчих. Напомним, она тайно покинула Россию на немецком самолёте вместе с транспортируемым Навальным и единственная, кто не дала показания представителям правоохранительных органов в рамках доследственной проверки. 

Примечательно, что сотрудники ФБК долгое время отрицали связь с Певчих и заявляли, что вовсе с ней не знакомы. Однако позже в британской BBC рассказали, что Мария является руководителем отдела расследований фонда. Навальнистам пришлось «переобуться» и признать сотрудничество с Певчих.

Молчание ФБК и активное освещение ситуации со стороны западных СМИ и политиков может указывать на то, что «отравление» Навального целенаправленно используют против России в политических целях. Как только блогера транспортировали в Германию, зразу же появились призывы прекратить строительство трубопровода «Северный поток — 2». Очевидно, что в таком случае сотрудники ФБК – просто мелкие сошки, неспособные каким-либо образом влиять на ситуацию. По этой причине западными покровителями им продиктовано сидеть и помалкивать в тряпочку. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.