channel_sk1n

Categories:

Ливийская экономика стремительно падает из-за контрабанды нефти террористами ПНС

По данным арабского СМИ Al-Ain, вооружённые боевики под покровительством нелегитимного Правительства национального согласия сбывают ворованную ливийскую нефть на чёрном рынке. Контрабанда нефти привела к значительному повышению цен на бензин и товары на юге страны. От источников в спецслужбах Ливии журналистам удалось выяснить, какими маршрутами боевики вывозят контрабанду.

По данным информаторов, вооружённые бандформирования осуществляют свою деятельность в районах Бени-Валид, Аль-Карият, Аш-Шувейриф, Аш-Шати, и не только. Недавно боевики совершили налёт на колонну нефтевозов. Контрабандисты украли всю перевозимую нефть, а автомобили бросили неподалёку.

Террористы фактически монополизировали нефтяной рынок, из-за чего страдает ливийская экономика. Рост цен в Ливии происходи не только из-за контрабанды нефти, но и из-за сотрудничества ПНС с наёмниками из Чада. Они нелегально добывают золото в западной и юго-западной части североафриканской республики. Рост спроса на топливо и товары со стороны чадских нелегалов приводит к повышению рыночных цен.

Ранее стало известно, что ПНС незаконно использует бюджет ливийского Центробанка, формирование которого происходит за счёт продажи природных богатств. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.