channel_sk1n

Category:

Соболь переписала всё имущество на мужа, чтобы не выплачивать долг Пригожину

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь пытается уклониться от уплаты долга на сумму почти в 30 млн рублей главе концерна «Конкорд» Евгению Пригожину и при этом избежать ответственности. Для этого Соболь переписала всё имущество, включая шубу и женские сумочки, на супруга Сергея Мохова по брачному договору. 

Напомним, «Московский школьник» подал иск в суд из-за выпущенного ФБК материала о якобы антисанитарных условиях на производстве. Суд частично удовлетворил иск и обязал ФБК, Алексея Навального и Любовь Соболь выплатить комбинату питания компенсацию упущенной выгоды в размере около 88 млн рублей — почти по 30 млн с каждого. 

В конце августа петербургский бизнесмен Евгений Пригожин подписал договор переуступки прав требования на долг ФБК и его сотрудников перед «Московским школьником», полностью выплатив комбинату сумму задолженности. Теперь ФБК, Навальный и Соболь должны выплатить долг лично Пригожину. 

Соболь решила схитрить, переписав всё имущество по брачному договору на мужа в надежде, что задолженность будет признана безнадёжной к взысканию. Однако рассчитывать на это юристу ФБК всё же не стоит. Дело в том, что брачный договор был заключён уже после вынесенного судом решения, а значит суд может признать сделку мнимой и недействительной. Тогда отдавать имущество приставам в уплату долга всё-таки придётся. Странно, что будучи юристом Соболь об этом не знает. 

Редакция Федерального агентства новостей обнародовала полный список имущества, переписанного по брачному договору. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.