channel_sk1n

Category:

Пресс-служба Ростеха сообщила об успешном завершении баллистических испытаний бронекерамики

Пресс-служба холдинга «Технодинамика» госкорпорации Ростех сообщила об успешном завершении баллистических испытаний бронекерамических пластин, которые будут входить в состав композитной брони для защиты как личного состава, так и техники.

В пресс-службе рассказали, что бронекерамика продемонстрировала высочайшие защитные свойства при меньших массе и габаритах, чем у брони из стали. В ближайшем будущем будет запущенно серийное производство бронепластин.

Керамические пластины будут использоваться в качестве дробящего слоя при создании композитной брони. Дело в том, что керамика, созданная из особых синтетических соединений, за счёт больше прочности защищает от попадания пули и снарядов эффективнее стали. Сердечник пули деформируется при попадании в пластину и удерживается вторым слоем, который может быть выполнен из стали или полимерных материалов.

"Создание керамической брони - одно из наиболее перспективных направлений развития средств бронезащиты. В настоящее время ведутся работы по подготовке к серийному выпуску продукции, которая будет поставляться производителям средств индивидуальной бронезащиты и боевой экипировки", — рассказал гендиректор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.