channel_sk1n

Categories:

В России разрабатывают истребитель, способный выполнять боевые задачи в ближнем космосе

Китайское издание «Чжунго цзюньван» выпустило статью о разрабатываемом в РФ истребителе МиГ-41, относящемся к пятому поколению. Корреспонденты отмечают, что новейший российский истребитель будет пригоден для выполнения боевых операций даже в ближнем космосе. 

Китайские эксперты отметили, что российские разработчики оснастят МиГ-41инновационными техническими фишками. Они позволят фиксировать любые вражеские цели и полностью скрыть истребитель от радаров противника.

Истребитель будет вооружён ракетами класса «воздух-воздух», ракетными системами дальнего перехвата, а также лазерной и пучковой установкой, способной поражать космические объекты. 

Сами разработчики МиГ-41 намерены разогнать истребитель до рекордной скорости в 5,5 тысячи км/ч. Для этого в качестве силового агрегата будет использоваться либо мощный воздушно-реактивный двигатель, либо импульсно дистанционная установка. 

Первые испытания новейшего российского истребителя запланированы на 2025 год. На вооружение российской армии МиГ-41 поступит к 2028 году. Китайские эксперты отметили, что ни один истребитель не сможет конкурировать с российской машиной.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.