channel_sk1n

Category:

Глава МИД Германии призвал не сужать инцидент с Навальным до «Северного потока - 2»

По мнению министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, ситуацию с блогером Алексеем Навальным не нужно сужать до темы строительства «Северного потока - 2». Маас отметил, что прекращение реализации проекта ударит по десяткам немецких компаний, принимающих участие в строительстве.

Глава немецкого МИД напомнил, что в реализации газового проекта участвуют более 100 компаний из 12 стран. В случае приостановки строительства компании понесут огромные убытки, тысячи рабочих лишатся своих мест, а цены на газ в странах Евросоюза значительно вырастут. По словам Мааса, инцидент с Навальным и строительство «Северного потока - 2» стоит рассматривать по отдельности. 

Такого же мнения придерживается и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она считает, что строительство трубопровода должно быть завершено. Кроме того, Меркель открыто выступает против политики Вашингтона, который всячески пытается помешать реализации проекта. 

Член Левой партии Германии Грегор Гизи заявил, что Берлин торопится с обвинениями о причастности российских властей к «отравлению» Навального. По его мнению, за этим могут стоять противники газового проекта, связанные со спецслужбами США.

Член берлинского сената от АдГ Гуннар Линдеманн считает, что блогера могли использовать в качестве сакральной жертвы и для пропаганды, направленной против российских властей. 

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что Берлин требует в срочном порядке проводить расследование инцидента с Навальным, но при этом не предоставляет данные лабораторных исследований. По её мнению, Германия может вести двойную игру. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.