channel_sk1n

Category:

Коронавирусные меры, возложенные на петербургские школы, могут уничтожить весь образовательный проце

Из-за эпидемиологической обстановки в Санкт-Петербурге старт учебного года был под вопросом вплоть до конца августа. Школьники всё-таки пошли в школу, однако целый спектр коронварисуных мер сохранился, при этом ответственность за предотвращение распространения инфекции фактически полностью легла на плечи руководства образовательных учреждений. 

Стоит отметить, что коронавирусные меры, выполнение которых комитет по образованию и районные администрации возложили на школы, фактически полностью уничтожают образование. 

Финансы, выделяемые на закупку дезинфекторов, термометров и СИЗ, ограниченны, поэтому директора школ будут вынуждены просить помощи у родителей. От закупки всего необходимого зависит здоровье детей, поэтому родителям придётся ежемесячно тратить большие деньги.

Ученикам нельзя будет выходить из классов на переменах, что неминуемо приведёт к снижению физической активности. Кроме того, детям придётся учиться в две, а то и в три смены. Школьники будут возвращаться с уроков под вечер и допоздна делать домашнее задание. Подобный график не каждый взрослый окрепший организм выдержит, чего уж говорить о детях.

Стоит отметить, что далеко не каждая школа сможет организовать питание для всех учеников при наличии нескольких смен. Часть школьников попросту останется без обедов. 

В таких условиях совершенно очевидно, что у детей будут возникать проблемы со здоровьем, со сном, с психологическим состоянием, а впоследствии и с успеваемостью.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.