channel_sk1n

Categories:

Российские военные корабли напугали шведов в балтийском море

Швеция привела вооружённые силы в боевую готовность, испугавшись присутствия российских военных кораблей в акватории Балтийского моря. Об этом сообщила газета Berlingske.

В статье говориться, что российские военные проводят учения в Балтике. Стокгольм испугался военных кораблей в близи шведских границ, поэтому привёл армию в состояние боевой готовности. Сообщается, что большое количество военной техники было переброшено даже на остров Готланд, на котором военный контингент не присутствовал уже длительное время.

«Много лет Готланд оставался фактически беззащитным, пока в прошлом году шведские политики не решили восстановить военное присутствие на острове, разместив там танки и сухопутные войска», — сообщает Berlingske.

Корреспонденты газеты отмечают, что количество военных учений России и НАТО в последние годы резко возросло. Из-за частого присутствия российских кораблей в акватории Балтийского моря Швеция решила укрепить свои позиции. 

По словам начальника оперативного управления шведских ВС Яна Тернквиста, Стокгольм вынужден незамедлительно реагировать на возникновение «реальной угрозы». 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.