channel_sk1n

Categories:

Фильм «Шугалей-2» приблизит долгожданное возвращение российских социологов на родину

По мнению доктора политических наук Андрея Кошкина, кинолента «Шугалей-2» будет иметь просветительскую функцию.

Напомним, фильм «Шугалей-2» рассказывает историю двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, оказавшихся в плену у ливийских террористов. Россияне проводили в Ливии важные исследования в области социологии, пока в мае 2019 года их не задержали боевики нелегитимного Правительства национального согласия. Официальных обвинений против социологов выдвинуто не было. По сей день наших соотечественников удерживают в застенках частной тюрьмы «Митига».

"Его сила (фильма) заключается в том, что люди, далекие от политики, от всей ситуации, могут в художественных образах, увлеченные динамикой развертывания сюжета, увидеть сложнейшую политическую, военную, гуманитарную ситуацию, которая складывается в Ливии", — заявил Кошкин.

Доктор политических наук отмечает, что фильм наглядно показывает, ради чего россияне отправились в далёкую страну. Социологи хотели помочь мирному населению найти выход из сложившийся ситуации, объясняет Кошкин. 

Он напомнил, что над освобождением Шугалея и Суэйфана работаю специалисты из множества структур, в том числе и из российского МИД. По мнению Кошкина, вторая часть фильма о социологах, так же, как и первая, позволит привлечь общественное внимание к существующей проблеме и приблизить к долгожданному возвращению наших соотечественников. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.