channel_sk1n

Category:

Чтобы поставить на колени флот США, достаточно иметь несколько кораблей и подлодок с «Цирконами»

По мнению контр-адмирала Владимира Дудко, ВМФ РФ имеет значительное преимущество над более многочисленной армадой кораблей ВМС США благодаря гиперзвуковым ракетам «Циркон». Он убеждён, что несколько фрегатов и субмарин с «Цирконами» достаточно, чтобы держать в страхе весь американский флот.

Ранее, корреспондент издания «Военно-промышленный курьер» в своём материале написал, что российский военный корабль "Адмирал Горшков", оснащённый «Цирконом», не способен подойти на достаточно близкое расстояние, к ударной группе США, чтобы совершить удар. По его мнению, российский фрегат будет потоплен первым. 

Дудко не согласился с автором материала, напомнив о военных учениях США в Тихом океане в 1983 году. В учебных манёврах участвовали три американских авианосца и более 40 кораблей североатлантического альянса. В течении трёх недель российские атомные субмарины курсировали под водой в районе учений и держали все три авианосца на прицеле. Российские подводники могли уничтожить корабли США по одной команде с берега, а командование НАТО об этом даже не подозревало. 

Контр-адмирал также отметил, что Соединённые Штаты стали использовать авианосцы в качестве плавучих аэродромов, а не кораблей, способных вести боевые действия. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.