channel_sk1n

Categories:

Сотрудники Bellingcat так и не смогли придумать, чем ответить на расследование ФАН о CNN

Ресурс Bellingcat попытался доказать, что разоблачение провокационного материала сотрудницы CNN Клариссы Уорд — это не журналистское расследование Федерального агентства новостей, а работа российских спецслужб. 

Напомним, редакция ФАН разоблачила фейковый материал CNN о деятельности России в Центральноафриканской Республике. Журналистам удалось доказать, что сотрудники западного издания отправились в африканскую страну по заказу ЦРУ, чтобы скомпрометировать РФ и тем самым прикрыть планы Вашингтона по вмешательству в ЦАР.

Журналисты CNN во главе с Клариссой Уорд должны были найти доказательства того, что Россия негативно влияет на африканскую республику. Собрать компромат так и не удалось, но возвращаться без свидетельств было нельзя, так как ЦРУ фактически обязало сотрудников издания подготовить нужный материал. Тогда Уорд с коллегами начали платить местным жителям, чтобы те читали на камеру нужный текст по листочку. 

Таким образом, при содействии ЦРУ Уорд подготовила «сенсационный» материал. Однако журналисты ФАН быстро вывели ее на чистую воду, узнав и о сотрудничестве с ЦРУ, и о подкупе жителей ЦАР. 

Разоблачающий материал ФАН серьёзно ударил по репутации американской пропагандисткой машины и явно задел Штаты за живое, так они по-прежнему пытаются обвинить Россию во всех грехах. С момента выпуска материала ФАН прошёл уже год, но спонсируемый Вашингтоном Bellingcat до сих пор пытается оправдаться и доказать, что данные расследования сфабрикованы. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.