channel_sk1n

Categories:

Турция не платит сирийским террористам деньги, обещанные за участие в боях в Ливии

Журналистка из США Линдси Снелл сообщила о том, что нанятые для участия в сражениях на стороне нелегитимного Правительства национального согласия сирийские боевики требуют у Турции обещанные деньги.

В своём Twitter Снел сообщила, что группа сирийцев пришла к штаб-квартире протурецкой «Дивизии Султан Мурад». Террористы хотят получить зарплату, обещанную турецкими вербовщиками за поддержку террористического режима ПНС. 

Напомним, вербовщики из Турции предлагают сирийским террористам по 2000 долларов в месяц за участие в боях. Однако чаще всего боевики получают в разы меньше обещанной суммы. По данным журналистки, Анкара не способна выплатить наёмникам даже по 100 долларов.

«Но, если Турция не может заплатить боевикам в Сирии относительные гроши в 100 долларов в месяц, все должно быть действительно плохо», — подчеркнула Снел.

Накануне стало известно о переброске на территорию североафриканской республики новой группы сирийских радикалов. Правозащитная организация SOHR сообщает, что наёмникам говорили о работе в Катаре. Однако уже во время перелёта рассказали, что они летят в Ливию, чтобы пополнить ряды ПНС. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.