channel_sk1n

Category:

Германия обратиться с жалобой в ООН из-за санкций США против «Северного потока – 2»

По мнению главы комитета бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста, политика Вашингтона против проекта «Северный поток – 2» выходит за рамки международного права. Германия намерена обратиться с жалобой в Организацию Объединённых Наций.

Эрнст дал интервью по поводу сложившейся ситуации вокруг строительства трубопровода телеканалу RT Deutsch. Он отметил, что ни одна страна не имеет никакого права предписывать другой, как ей решать проблему собственного энергоснабжения. 

«Это противоречит любым разумным отношениям в эпоху глобализации. Этого нельзя добиваться шантажом», — подчеркнул политик. 

Эрнст обратил внимание, что США пытаются угрожать не только фирмам, участвующим в строительстве трубопровода, но и госструктурам, давшим разрешение на прокладку. Депутат заверил, что Евросоюз предпримет самые жесткие ответные меры, если Штаты не пойдут на уступки.

По мнению Эрнста, ЕС может ограничить поставку американского сжиженного газа с помощью штрафных пошлин, а в крайнем случае — введением эмбарго на импорт природного топлива. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.