channel_sk1n

Categories:

Сообщения о переброске российской военной техники в Белоруссию оказались фейками

Сегодня, 17 июля, в ТГ-каналах и СМИ начали распространять фейки о якобы «переброске» военной техники и России в Белоруссию. В сообщениях говорилось, что колонны спецтехники двигались без госномеров, а внутри были замечены люди в чёрной форме. В пресс-службе Западного военного округа опровергли информацию, отметив, что подобные образцы спецтехники не состоят на вооружении ЗВО. 

Первые сообщения о переброске техники появились в ТГ-канале Conflict Intelligence Team. В постах говорится о том, что технику увидели в Ленинградской области, она направлялась в сторону Луги. 

СМИ, подхватившие новость, начали писать, что техника направляется именно в Белоруссию, несмотря на то, что до границы оттуда 400 км. Такие сообщения появились у «Медузы», «Медиазоны» и «МБХ медиа». 

Информация о переброске спецтехники в Беларусь у многих вызвала сомнения. Пользователи отмечали, что техника могла направляться в одну из сотен воинских частей в Ленинградской или Псковской области. Дело в том, что новую технику всегда перевозят по этому маршруту.

Таким образом, предположения о том, что техника направлялась именно в Белоруссию,  безосновательны. Тем более никаких подтверждений этому найти никто не смог. Очевидно, что отечественные либеральные СМИ и не думали проверять информацию. Подобного рода инфопомойки всегда делают ставку на скандальные заголовки, а не на качество и правдивость материала. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.