channel_sk1n

Categories:

Турция вербует террористов по всему миру: в Ливию переброшены сотни сомалийских боевиков

Анкара продолжает переброску в Ливию террористов из разных стран для поддержки нелегитимного Правительства национального согласия. Официальный спикер Ливийской национальной армии, генерал-майор Ахмад Мисмари сообщил, что за последнее время, на территорию североафриканской республики было переброшено несколько сотен завербованных Турцией боевиков. 

По словам Мисмари, Турция создала базы для подготовки вооружённых бандформирований в Сомали и в Эритрее. Подготовленных террористов отправляют в Мисурату, находящуюся под контролем боевиков ПНС.

Генерал-майор рассказал, что ЛНА собрала разведывательные данные, согласно которым на территорию Ливии за последние 9 лет прибыли тысячи террористов из более чем 60 стран. Армия Хафтара ведёт с ними ожесточённую борьбу, однако часть террористов находится в Триполи, Катаре и Турции. 

Официальный спикер ЛНА отметил, что для переброски террористов на территорию североафриканского государства была создана специальная маршрутная сеть. По его словам, в будущем она будет угрожать не только Ливии, но и всему миру. 

«Это очень опасно, мировое сообщество должно противостоять. Даже террористы группировки «Аш-Шабаб» привлекаются к этому», — подчеркнул Мисмари.

Генерал-майор обратил внимание, что Анкара создаёт на территории Ливии полноценные турецкие базы. Там располагаются сирийские наёмники, а самим ливийцам там находиться нельзя. По его словам, граждане Ливии могут попасть туда разве что в качестве служебного персонала. Таким образом, Турция начала полноценную интервенцию, которая ведётся с помощью боевиков международных террористических группировок.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.