channel_sk1n

Category:

Евросоюз готовит ответ на санкции США против «Северного потока – 2»

Вашингтон назвал «Северный поток – 2» «угрозой национальной безопасности США». Американские сенаторы пугают санкциями против компаний, участвующих в строительстве трубопровода. 

Недавно сенаторы Соединённых Штатов отправили письмо оператору порта Муркан, на территории которого хранятся стройматериалы для «Северного потока – 2». В письме говорится, что за поддержку проекта в отношении компании и её акционеров будут ведены санкции.

В Берлине возмутились подобной политике Вашингтона. В Евросоюзе считают, что своими действиями Штаты фактически объявляют экономическую войну. В настоящее время депутаты ЕС начали разработку ответных мер на санкции США против «Северного потока – 2». 

В Госдуме РФ поддержали инициативу немецких политиков и отметили, что на подобный шаг Евросоюз должен был решиться уже давно. По мнению депутата Госдумы Владимира Гутенева, сильные европейские государства поддержат Германию в этом вопросе. Он отметил, что ситуация вокруг проекта трубопровода показала необходимость консолидации политических и экономических интересов Европы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.