channel_sk1n

Categories:

Москва может включить страны Восточной Европы в перечень целей стратегических ядерных сил

По словам полковника запаса, военного эксперта Александра Жилина, страны Восточной Европы будут включены в список целей стратегических ядерных сил. Жилин считает, что подобным образом Москва будет вынуждена отвечать на размещение американских войск около российских границ.  

«Под прикрытием (польского) замечательного народа американцы размещают свои войска. Ну, до этого же мы не вносили Польшу в перечень стратегических ядерных целей. Ну, а сейчас они(военные) развернут ударные комплексы. Мы вынуждены включить их, и в случае необходимости нанести ядерный удар», — объяснил Жилин.

Эксперт отметил, что Соединённые Штаты едва ли станут нападать на РФ, однако всевозможные провокации последовать могут. При этом сами американские солдаты в этом участвовать не станут. По мнению Жилина, Вашингтон скорее подставит военных стран Восточной Европы и Прибалтики.

«То есть, если кто-то думает, что американцы сами сядут в бронетехнику и поедут — нет, они не поедут. Они посадят поляков, и совершенно могущественных воинов из Эстонии, Латвии и Литвы в качестве «пушечного мяса», — подчеркнул он.

Накануне глава Пентагон Марк Эспер открыто заявил, что переброска войск НАТО на восток необходима для «сдерживания России». Он также отметил, что страны североатлантического альянс должны увеличивать затраты на оборонку, для обеспечения «коллективной безопасности» и противостояния «российской угрозе». 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.