channel_sk1n

Categories:

По мнению эксперта, Турция станет новым эпицентром распространения коронавируса

По мнению члена-корреспондента РАЕН, эксперта по геополитическим вопросам Константина Соколова, Турция может стать новым эпицентром распространения коронавирусной инфекции из-за большого наплыва туристов и недостаточных ограничительных мер. 

Накануне Анкарой была принята программа «здоровый туризм», согласно которой будут введены дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса. Согласно программе, в местах общественного пользования будут проводить регулярную дезинфекцию, а для общественного транспорта, аэропортов и отелей введут дополнительные ограничительные нормы.

При этом турецкие власти не скрывает, что программа придумана в первую очередь для привлечения туристов. Получается, что Анкара больше переживает за прибыль от туристического бизнеса, а не за безопасность, как приезжих туристов, так и своих граждан. 

Соколов отметил, что принятие программы «здоровый туризм» в первую очередь обусловлено экономическим интересом, а безопасность уходит на второй план. По его словам, предложенные меры предосторожности недостаточно жёсткие и могут привести к серьёзному осложнению эпидемиологической обстановки. 

Эксперт считает, что необходимо осуществлять контроль плотности заселения туристов и соблюдения социальной дистанции. По его мнению, туризм без явных ограничений неизбежно приведёт к новой вспышке коронавируса. Соколов напомнил опыт европейских стран, где с началом жаркой погоды люди начали выходить на пляжи. По итогу показатели заболеваемости сразу же подскочили. 

«Я боюсь, что в Турции может случиться то же самое», — заключил эксперт. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.