channel_sk1n

Category:

Соболь хочет примазаться к «Яблоку», чтобы представить партию на выборах в Госдуму в 2021 году

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму РФ в 2021 году от партии «Яблоко». Об этом она заявила в эфире программы на телеканале «Дождь». 

Соболь отметила, что согласование её выдвижения от партии «Яблоко» находится в процессе переговоров, однако в настоящее время о каких-либо итогах говорить слишком рано. Она сказала, что готова сотрудничать с парламентскими партиями несмотря на то, что они являются системными. 

Юрист ФБК неслучайно акцентировала на этом внимание. Дело в том, что при выдвижении от парламентской партии Соболь не придётся участвовать в подписной кампании. Она прекрасно понимает, что собрать достаточное количество подписей у неё попросту не получится, точно так же, как на выборах в Мосгордуму в 2019 году. Тогда навальнистка попыталась фальсифицировать подписную кампанию, предоставив в избирком липовые подписи умерших людей. За это юрист ФБК была не допущена до выборов. 

Соболь верит, что сможет выдвинуться от «Яблока», однако непонятно, почему она решила, что партия вообще захочет с ней сотрудничать. Дело в том, что у «Яблока» очень натянутые отношения с основателем ФБК Алексеем Навальным. Конфликт начался ещё в далеком 2007 году и с тех пор одиозный блогер неоднократно вступал в перепалки с «яблочниками». 

В настоящее время отношения между основателем ФБК и «Яблоком» теплее не стали. «Яблочники» не признают «расследования» Навального, открыто называя их ангажированными. По мнению главы партии Николая Рыбакова, Навальный является самым обыкновенным блогером, а не политиком. 

Таким образом, вероятность того, что партия «Яблоко» захочет связаться с приближённой соратницей одиозного блогера стремится к нулю. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.