channel_sk1n

Categories:

Дегтярёв поручил расселить людей из бараков, построенных еще японскими военнопленными

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв посетил Верхнебуреинский район. Его интересовали полуразвалившиеся бараки в посёлке Тырма, в которых до сих пор проживают люди. 

Дегтярёв осмотрел аварийное жильё, после чего поручил компетентным органам решить вопрос с расселением в кратчайшие сроки. Врио губернатора отметил, что люди десятилетиями живут в ужасных условиях, и этот вопрос необходимо было решить уже давно. 

«Дал поручение нашему Министерству ЖКХ и Минстрою готовить документы для того, чтобы направить в федеральное Министерство строительства и ЖКХ, дабы начать получение федеральных средств на расселение», — резюмировал он.

Стоит отметить, что несколько десятков бараков в посёлке Тырма построили еще японские военнопленные ещё в 30-х, 40-х годах. К настоящему времени постройки основательно разрушились, однако люди по-прежнему вынуждены в них жить. Дегтярёв считает, что проблему нужно решить как можно скорее.

Ранее врио губернатора Хабаровского края посетил детский оздоровительный лагерь «Океан». Он проверил готовность центра для отдыха детей к открытию летней смены.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.