channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

CH:OS:EN

Пока не забыл, поделюсь сериалом, проглоченным за выходные. Называется "Избранный. В нём четыре сезона по шесть серий, 22 минуты каждая, поэтому пошёл легко, как дети в школу. На мировой шедевр не претендует, но вполне сгодится, чтобы скоротать выходной, особенно когда за окном такое блядство.

Сюжет нетривиальный: преуспевающий адвокат и отец семейства Ян Митчелл, проснувшись однажды утром, находит на пороге своего дома загадочную коробку с пистолетом и фото неизвестного ему человека, которого он должен убить в течение трёх дней. "Я хочу сыграть с тобой в одну игру..." (с) Неизвестные люди предлагают Митчеллу игру: либо ты убиваешь незнакомца, либо пеняй на себя. В том, что выйти из игры не вариант, главный герой убедится довольно скоро. Равно как и в том, что одной коробкой дело не ограничится.

Персонажи довольно реалистичные. Сразу скажу, тут нет крутого, как яйца, главного героя, который прёт в одиночку против системы. Ян Митчелл вполне натурально плачет и дрожит мелким бесом, его жена - впадает в истерики, а дочка - ревёт не переставая. В общем, всё как в реальной жизни, при условии, что в реальной жизни может происходить подобный абсурд.

По ходу дела нам предстоит наблюдать, как ведут себя люди, поставленные перед неизбежной необходимостью отнять чужую жизнь. И как их моральные принципы летят ко всем чертям, как только под угрозой оказываются близкие люди.

Tags: Избранный, рецензия, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments