channel_sk1n

Categories:

Немецкие экологи встали на пути «Северного потока – 2»

Возможность эксплуатации трубопровода «Северный поток – 2» в очередной раз хотят оспорить через суд. В это раз с иском против реализации проекта выступили представители немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe.

Немецкие экологи обратились в Грайфсвальдский Высший административный суд. В природоохранной организации считают, что разрешение на использование трубопровода должно быть пересмотрено. 

Экологи намерены предоставить данные нового исследования о якобы «неконтролируемом выделении метана». По их мнению, должна быть проведена проверка на предмет утечек при добыче, транспортировке и переработке природного газа.

Ранее Deutsche Umwelthilfe уже пыталась встать на пути реализации «Северного потока – 2». Так, в марте организация обратилась в Управление горного надзора в городе Штральзунд, потребовав запретить строительство трубопровода. Требование было отклонено.

Напомним, проект подвергается нападкам в течении всего строительства. Наиболее активно против «Северного потока – 2» выступают США. Причина в том, что Штаты хотят поставлять в Европу свой дорогостоящий сжиженный газ. Помешать реализации проекта также пытаются Украина, Польша и прибалтийские страны. Здесь не обошлось без влияния всё того же Вашингтона. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.