channel_sk1n

Category:

Навальный открыл два одинаковых юрлица, чтобы ввести в заблуждение жертвователей

Одиозный блогер Алексей Навальный открыл два одинаковых юридических лица, чтобы мухлевать с финансовой отчётностью. Напомним, 20 июля, он объявил о ликвидации так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» из-за многомиллионных долгов, а также о создании нового юрлица.

По словам директора «ФБК» Жданова, фонд по-прежнему будет существовать как юрлицо, а команда блогера откроет новую структуру, которая должна функционировать параллельно. Новую некоммерческую организацию назвали « Фонд защиты прав граждан». 

Информация о «Фонде защиты прав граждан» содержатся в базе данных «Контур.Фокус» с мая 2019 года. ИНН организации совпадает с тем, что указана в договоре-оферте на перевод пожертвований на сайте donate.fbk.info.

Помимо этого, в базе имеется информация о создании в апреле того же года ещё одного «Фонда защиты прав граждан». Вторая некоммерческая организация создана в Новосибирске. По документам её возглавляет координатор новосибирского штаба Навального Бойко. Новосибирский «ФЗПГ» также указан в договоре-оферте, только на сайте shtab.navalny.com.

Стоит отметить, что в этом договоре-оферты точные реквизиты организации не указаны. Таким образом неизвестно, куда конкретно поступают пожертвования. Похоже, что Навальный специально собирает пожертвования на юрлица с одинаковыми названиями. Не просто так ведь сотрудник ФБК Леонид Волков когда-то называл фонд и штабы Навального «двумя разными сущностями». 

Получается, что блогер пытается ввести жертвователей в заблуждение, а юрлица с одинаковыми названиями использовать для махинаций с отчётностью. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.