channel_sk1n

Categories:

Антидостижения Фургала: госдолг Хабаровского края вырос на 8 млрд рублей

Обещавший сократить госдолг Хабаровского края Сергей Фургал лишь усугубил проблему региона. Так, за время его правления госдолг края вырос более чем на 8 млрд рублей.

Стоит отметить, что во время предвыборной кампании на пост губернатора Фургал активно критиковал Вячеслава Шпорта из-за роста краевого долга. Кандидат от ЛДПР обещал значительно сократить закредитованность Хабаровского края, но в действительности это так и осталось обещаниями. 

Так, с 2018 года по 2020 долг края вырос с 49,6 млрд рублей, до 57,9 млрд рублей. Стоит отметить, что критиковавшие Шпорта за рост госдолга сторонники Фургала вдруг перестали вспоминать об этом показателе. Очевидно, что при Фургале госдолг Хабаровского края мог вырасти в разы больше. 

При этом не стоит думать, что в ближайшие годы экс-губернатор мог бы решить эту проблему. При Фургале экономика края пришла в полное запустение, поэтому заработать денег на уплату долгов у региона попросту не осталось возможности. Многие предприятия закрылись именно при Фургале, поэтому краевые доходы в последние два года фактически приравнялись к нулю.

Собирался ли экс-губернатор гасить госдолг Хабаровского края или это пустое обещание было лишь частью его предвыборной кампании, остаётся вопросом. Хотя ответ на него вполне очевиден. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.