channel_sk1n

Category:

Немецкий политолог призвал Европу ответить США на санкции против «Северного потока - 2»

По мнению немецкого политолога Александра Рара, Европа должна ответить Соединённым Штатам за введение санкций против трубопровода «Северный поток-2» и попытки помешать реализации проекта.

"Политический ответ Европы возможен и должен появиться. Если он не появится, то Германия и Европа распишутся в том, что они полностью разделяют доктрину Трампа о том, что "Америка прежде всего", что все государства НАТО должны без возражения содействовать интересам американцев", — заявил эксперт. 

Он убеждён в том, что санкции против проекта трубопровода вводятся по политическим, а не экономическим мотивам, с целью изоляции Германии. По словам политолога, немецкие политики должны принять судьбоносное решение и ответить Вашингтону в полной мере. Например, ввести ответные санкции и запретить американским политикам принимать участие в Мюнхенской конференции по безопасности. 

"Это было бы болезненно для США. Но это требует смелости, политической воли и привлечения поддержки в Европе", — отметил Рар.

В заключение политолог выразил опасения, что Германия не сможет найти достаточно союзников среди европейских политиков, чтобы ввести полноценные встречные санкции против Соединённых Штатов. 

Напомним, из-за введённых Вашингтоном санкций, многие европейские компании были вынуждены отказаться в реализации проекта «Северный поток-2». Несмотря на это строительство трубопровода продолжается. Представители «Газпрома» заверили, что «Северный поток-2» будет запущен в начале 2021 года. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.