channel_sk1n

Category:

Турция взяла под контроль оккупированные боевиками ПНС порты

Турция взяла под контроль оккупированные нелегитимным Правительством национального согласия морские порты с помощью бизнесмена, приближённого к турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану.

По информации издания Africa Intelligence, ПНС подписало договор о передаче полномочий по управлению судоходной сферой с компанией турецкого бизнесмена Мехмета Коджабаша. По данным СМИ, он находится в близких отношениях с президентом Турции. Таким образом, контроль над всеми оккупированными боевиками ПНС портами перешёл турецкой стороне.

Профильные организации североафриканской республики выразили беспокойство по поводу данного соглашения. По мнению представителей Федерации торговых палат Ливии и Ливийской палаты торгового судоходства, подобная ливийско-турецкая интеграция может навредить республике. 

Напомним, Анкара оказывает активную военную поддержку террористическому режиму ПНС. Однако за «безвозмездной» помощью в действительности стоит холодный расчёт Эрдогана. Турецкий президент откровенно манипулирует главарём ПНС Файезом Сарраджа для достижения геополитических и экономических интересов Турции в регионе.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.