channel_sk1n

Categories:

Акционеры "Совхоза им. Ленина" не позволят Грудинину выплачивать долг за чужой счёт

Махинатор Павел Грудинин придумал очередную финансовую аферу, чтобы возместить ущерб "Совхозу им. Ленина" на сумму 1 миллиард рублей, причем не из личных средств.

По подсчётам экспертов, Грудинин имеет состояние в 9 млрд рублей, которое хранится на иностранных счетах. Несмотря на это, экс-кандидат в президенты не собирается исполнять решение суда за свой счёт. Грудинин запустил сбор пожертвований и надеется собрать сумму на уплату долга с доверчивых граждан.

При этом «клубничный олигарх», чтобы сэкономить на налогах, собирает пожертвования не на личные счета, а на счета ЗАО. Это возмутило акционеров «Совхоза им. Ленина». Они обратились в суд с просьбой признать перечисляемые на счёт совхоза средства «дарением», а не благотворительной помощью.

По словам адвоката Артёма Игнатенко, закон «О благотворительности» попросту не предусматривает сбора пожертвований какому-либо лицу, чтобы он мог возместить причиненные им убытки третьим лицам. Зато совхоз может получить средства граждан в качестве акта совершения дарения. 

Акционеры надеются, что суд удовлетворит иск и тогда собранные деньги пойдут на благоустройство территорий совхоза, а не на уплату долгов Грудинина, которые он сам себе создал. Не стоит забывать и про желание Грудинина поживиться за чужой счет. Это его любимая «фишечка» - прикарманить чужое добро, набив свои карманы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.