channel_sk1n

Category:

Хабаровчане хотят провести выходные спокойно, но провокаторы и фрики продолжают наводить шум

На очередной несанкционированный митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края вышло не более трёх тысяч человек. При этом по большей части это были журналисты, приезжие блогеры и всевозможные фрики, выкрикивающие непонятные лозунги не по теме. 

Очевидно, что большинство жителей Хабаровска устали от ежедневных протестов и предпочли заниматься своими делами. Изначально люди выходили на акции, желая узнать, за какие конкретно преступления судят их бывшего губернатора, поэтому требовали суда на Фургалом в самом Хабаровске. 

Сейчас никакой ключевой идеи у протестов нет. Кто-то выкрикивает лозунги в защиту шамана, кто-то требует суда над Горбачёвым, а особо отличившиеся пришли с плакатами Russian Lives Matter. Кричалок в поддержку Фургала уже практически не слышно. Очевидно, что обычных хабаровчан на акциях осталось мало, зато всевозможных провокаторов и просто неадекватов заметно прибавилось. 

В толпе легко заметить организаторов акций. Они стараются особо не выделяться, но при попытке вступить с ними в контакт спешно ретируются. Видимо, отвечать на неудобные вопросы они не готовы. 

Некоторые активисты явно готовились к сегодняшнему митингу. Они подготовили красочные плакаты и охотно давали интервью зарубежным СМИ. Было видно, что текст заранее подготовлен и выучен на зубок. 

Полиция по-прежнему не вмешивается ситуацию, но напоминает, что митинги являются несогласованными. Очевидно, что рано или поздно вмешательство всё же потребуется, так как протесты всё меньше походят на мирные акции, а всевозможные провокаторы всё активнее пытаются подогреть обстановку. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.