channel_sk1n

Categories:

Постановка с задержанием сотрудников ЧВОК «МАР»: Лукашенко запугивает белорусов внешней угрозой

Белорусский Комитет госбезопасности обвиняет задержанных сотрудников российского ЧВОК «МАР» в намерении организовать массовые беспорядки. Однако факты указывают на то, что россияне направлялись в Турцию и ничего подобного на территории Белоруссии ими не планировалось.

Из-за большого количества нестыковок в заявлениях белорусских ведомств у СМИ появилось множество вопросов. Так, по официальным заявлениям представители ЧВОК якобы скрывались от правоохранителей. В действительности действия задержанных сложно назвать скрытными. Они заселились в одно место большой группой, носили камуфляж и общались через мобильные телефоны, не скрывая своих личностей. Стали бы люди, стремящиеся дестабилизировать политическую обстановку в стране, заселяться в санаторий по своим паспортам? 

Весьма странно и то, что КГБ Белоруссии заявляет о проникновении на территорию страны до 200 человек в камуфляжной одежде. При этом никаких планов перехватов не объявляется и похоже, что «проникших» на территорию страны граждан вовсе никто не разыскивает. К тому же, если российские граждане действительно планировали организовать беспорядки, то почему российскому послу не всучили ноту? В подобных ситуациях без подобного внешнеполитического жеста обычно не обходится. 

Очевидно, что главной мотивацией наигранного задержания стала попытка укрепить позиции действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко перед выборами путём запугивания народа некой внешней угрозой.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.