channel_sk1n

Categories:

Су-27 не нарушали воздушные границы Финляндии — Минобороны РФ

Минобороны РФ опровергло заявление Финляндии о том, что российские истребители Су-27 якобы нарушили воздушные границы европейского государства. По словам лётчика испытателя, эксперта в области авиации Анатолия Кнышова, российские пилоты всегда летают строго в соответствии с международными правилами.

Напомним, Финские военные обвинили Россию в нарушении государственных границ четырьмя истребителями Су-27. В российском венном ведомстве сообщили, что полёт прошёл в полном соответствии с планом и никакого нарушения границы не произошло.

Кнышов подчеркнул, что российские пилоты никогда не отклоняются от плана полёта, поэтому никакого нарушения границы произойти не могло. По его словам, куда вероятнее, что границы нарушат пилоты финской армии. 

"Потому что финны - это хорошие ребята, но они, как всегда, туда пропускают и натовцев, кого угодно. Поэтому наши пилоты летают там строго по правилам и не нарушают никогда. Но мы готовы в любом случае - и в воздухе, и на земле, и на воде, и под водой - выполнить ту задачу, которая называется "охрана российских рубежей". Где бы это ни было", — отметил эксперт. 

Лётчик-испытатель также опроверг версию о том, что нарушении границы могло произойти случайно. Дело в том, что пилоты летают по строго заданным воздушным коридорам, о которых заранее уведомляют соседствующие страны, а также Международную организацию гражданской авиации. По этой причине, военные пилоты никак не могут выходить за приделы намеченных маршрутов. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.