channel_sk1n

Categories:

«Академик Черский», способный достроить «Северный поток-2», загадочно исчез из отчётности «Газпрома»

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» загадочным образом исчезло из отчётности российского концерна «Газпром». Внимание на это обратили различные СМИ.

Напомним, некоторые западные страны всеми способами пытались остановить строительство газопровода «Северный поток – 2», введя санкции против иностранных компаний, участвовавших в строительстве. Однако российская сторона смогла продолжить строительство трубопровода своими силами. Речь идёт о единственном в России обладающем системой динамического позиционировании судне-трубоукладчике «Академик Черский».

Журналисты СМИ, заметившие исчезновение судна из квартальной отчётности российской компании, обратили внимание и на то, что новый собственник «Академика Черского» неизвестен. При этом отмечается, что судно не покинуло Балтийское море. 

Эксперты считают, что исчезновение «Академика Черского» из отчётности связанно с попыткой избежать возможные санкционные риски. Дело в том, что ранее указанный собственник акционерное общество СТИФ имеет право не раскрывать данные о существующих участниках. Таким образом, Запад не сможет ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2», так как попросту не узнает их названий. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.