channel_sk1n

Category:

Администрация Выборгского района цинично отнимает квартиру у матери Шугалея, не объясняя причины

Администрация Выборгского района цинично отняла квартиру у престарелой матери похищенного в Ливии российского социолога Максима Шугалея. Редакция «Невских новостей» решила разобраться в ситуации и отправила официальный запрос администрации, однако в ответ пришла лишь канцелярская отписка.

Напомним, мать социолога Валентина Шугалей должна унаследовать квартиру своего умершего мужа. Однако убитая горем пенсионерка попросту не знала о необходимости обратиться к нотариусу в установленные сроки. При этом Валентина Шугалей продолжала оплачивать счета за квартиру, что по Гражданскому кодексу РФ является подтверждением принятия наследства. 

Районные власти вместо того, чтобы помочь пенсионерке, переписали квартиру на баланс города. «Невские новости» хотели выяснить, на каких основаниях недвижимость была отобрана у вдовы. В ответ на запрос редакции, замглавы Выборгского района Арина Артёмова прислала отписку, заявив о том, что администрация имела полное право переписать квартиру. Таким образом, районная администрация попросту отнимает у одинокой, убитой горем 82-летней пенсионерки квартиру, по праву принадлежащую ей.

Напомним, социолога Максима Шугалея в ходе рабочей командировки в Ливию похитили боевики так называемого Правительства национального согласия. Незадолго до отправки россиянина в североафриканскую республику скончался муж Валентины и отец Максима Анатолий Шугалей. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.