channel_sk1n

Categories:

Малькевич прокомментировал блокировку аккаунта телеканала «Царьргад» на YouTube

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей, члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича, блокировка канала «Царьграда» на видеохостинге YouTube — это очередная атака Запада в рамках информационной войны с Россией. 

Сегодня, 28 июля, редакция телеканала «Царьград» сообщила о безосновательной блокировке аккаунта на американской платформе. В заявлении на сайте телеканала сообщается, что блокировка не сопровождалась объяснением причины. 

Малькевич напомнил, что это уже не первое пророссийское и патриотическое СМИ, которое было подвергнуто блокировке со стороны YouTube. Видеохостинг таким же образом уничтожил каналы Федерального агентства новостей, News Front и ANNA News.

Несколькими днями раннее YouTube отключил монетизацию каналу PolitRussia, якобы нарушившему правила сообщества. По словам главреда издания Руслана Осташко, сотрудники PolitRussia лишились практически половины доходов.

Глава ФЗНЦ убеждён, что атакам будут подвергнуты и остальные российские СМИ. По его словам, «к 2024 году «снесут» всех», если российские власти не начнут должным образом реагировать на подобные нападки. 

Общественник считает, что YouTube должен быть оштрафован в соответствии с законодательством, а руководители видеохостинга должны объясниться за дискриминацию российских СМИ. 

«До тех пор, пока они будут видеть, что государство не уделяет внимания и не придает значения происходящему, они будут позволять себе все», — подытожил Малькевич.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.