channel_sk1n

Category:

Американские журналисты признали превосходство танка Т-14 "Армата" над американским M1 Abrams

Обозреватели американского журнала The National Interest сравнили тактико-технические характеристики новейшего российского танка Т-14 "Армата" и американского конкурента M1 Abrams.

Журналисты отмечают, что Т-14 "Армата" превосходит конкурента по большинству ключевых параметров. Во-первых, вес российского танка 49 тонн, что на 13 тонн меньше веса «Абрамса». Во-вторых, американская машина развивает скорость не более 55 км/ч, когда Т-14 способен разгоняться до 90 км/ч. 

Помимо этого, новейший российский танк превосходит конкурента по боевым характеристикам. У Т-14 калибр пушки равен 125 мм, а у M1 Abrams – 120 мм. При этом скорострельность российского танка в значительной степени выше. Объясняется это тем, что перезарядка на «Армате» осуществляется автоматически, тогда как в «Абрамсе» приходится заряжать пушку вручную. 

По мнению американских журналистов, главным преимуществом российского танка является необитаемая башня. Экипаж в Т-14 "Армата" находится в изолированном бронированном корпусе, что в значительной степени повышает безопасность танкистов. 

Стоит отметить, что журналисты СМИ часто сравнивают российский танк с западными прототипами. В настоящее время обозревателям различных изданий так и не удалось найти достойного конкурента «Армате».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.