channel_sk1n

Category:

Жалкий блогер Навальный хотел потратить миллион, отправленный Пригожиным

Основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный до последнего не хотел расставаться с миллионом рублей, отправленным бизнесменом Евгением Пригожиным в качестве «пожертвования для попавшего в беду блогера».

Напомним, Навальный заявил о ликвидации ФБК после решения суда по иску комбината питания «Московский школьник», предписывающего организации блогера выплатить компенсацию за нанесения ущерба деловой репутации суммой 29 млн рублей. 

По его словам, у фонда нет возможности выплатить такую сумму. В связи с этим, на замену ФБК блогер открывает новое юрлицо — «Фонд защиты прав граждан». Сам Навальный также должен выплатить комбинату питания 29 млн.

После заявления основателя ФБК пресс-служба «Конкорда» Пригожина сообщила, что бизнесмен перевёл на счёт фонда миллион рублей с личного счёта.

Позже источник из ФБК рассказал, что Навальный хотел присвоить миллион рублей, несмотря на то, что Пригожин таким образом поиздевался над ним.

«Навальный требовал оставить их ему, чтобы ускорить погашение выплаты долга. Сотрудники предлагали либо пустить на благотворительность, либо вернуть. Все понимали, что это издевательство над ними, но Алексей деньги отдавать не хотел. В итоге его уговаривали вчера весь день и сегодня», — передал источник.

Он также отметил, что у навальнистов нет идей по поводу того, как погасить многомиллионный долг. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.