channel_sk1n

Category:

Партия «Родина» выдвинула Шугалея на выборы в Госсовет Республики Коми

Партия «Родина» выдвигает кандидатуру сотрудника Фонда защиты национальных ценностей, социолога Максима Шугалея на выборы в Госсовет Республики Коми. По мнению члена Общественной палаты РФ, правозащитницы Марии Бутиной, выдвижение Шугалея — отличная идея.

Напомним, в настоящее время российский социолог, вместе со своим коллегой Самером Суэйфаном находится в плену в Ливии у террористов нелегитимного Правительства национального согласия. На территории североафриканской республики россияне проводили научные исследования в области социологии, но в мае 2019 года были похищены боевиками и заточены в тюрьму «Митига». 

Бутина убеждена, что идея с выдвижением Шугалея на выборы привлечёт внимание общественности к ситуации в Ливии и поспособствует скорейшему освобождению россиян.

"Если у этой ситуации не будет такого освещения в СМИ, то, к сожалению, про россиян в Ливии могут забыть везде, в том числе и на уровне ООН. Этого допустить нельзя. Поэтому в данном случае привлекать общественное мнение необходимо, используя для этого разные информационные поводы", — подчеркнула общественница.

Правозащитница обратила внимание на то, что ФЗНЦ, возглавляемый Александром Малькевичем, пытается ускорить процесс освобождения российских граждан любыми способами, в том числе через привлечение внимания к проблеме.

Бутина отметила, что российскому внешнеполитическому ведомству тяжело вести переговоры с триполитанскими властями, поэтому общественный резонанс стал одним из главных оружий в борьбе за свободу российских граждан. 

Для привлечения внимания общественности к этой проблеме, в мае этого года состоялась премьера кинофильма «Шугалей». В основе сюжета фильма лежит реальная история двух российских социологов, оказавшихся в плену у террористов в Ливии. В сентябре выйдет «Шугалей—2» — продолжение киноленты, призванной вызволить Максима Шугалея и Самера Суэйфана из плена террористов 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.