channel_sk1n

Category:

Лавочка закрыта: Навальный объявил о ликвидации ФБК

Сегодня, 20 июля, одиозный блогер Алексей Навальный объявил о ликвидации так называемого Фонда борьбы с коррупцией, из-за назначенного судом многомиллионного штрафа по делу о клевете в адрес «Московского школьника». Если не рассматривать формальную сторону вопроса, то становится ясно, что конец эпохе фейковых расследований Навального положил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Напомним, в 2019 году Навальный со своей командой решил потягаться с Пригожиным, наштамповав целую серию фейковых материалов против бизнесмена. Однако навальнисты облажались с самого начала, атаковав комбинат питания «Московский школьник», который к «Конкорду» Пригожина не имел никакого отношения. 

Кроме того, навальнисты заплатили бывшей сотруднице «МШ» за ложь о якобы антисанитарных условиях на комбинате. Как оказалось, денег от ФБК она так и не увидела и в итоге созналась, что её подкупили. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от команды аферистов Навального.

Справедливое наказание не заставило себя долго ждать. Московский суд обязал Любовь Соболь, самого Навального и ФБК выплатить штрафы на общую сумму 88 млн рублей за распространение сведений, порочащих деловую репутацию «Московского школьника». Сам Навальный поспешил заявить о неспособности выплатить подобные штрафы.

«Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать», — заявил блогер. При этом основатель ФБК тут же предложил переходить по ссылке и оформлять регулярный платёж. Очевидно, что Навальный попросту пользуется ситуацией, чтобы собрать со своих наивных подписчиков побольше донатов. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.