channel_sk1n

Category:

Организацию Навального можно считать сектой — религиовед Иванишко

По мнению судебного эксперта-религиоведа, члена Русского религиоведческого общества Игоря Иванишко, организацию одиозного блогера Алексея Навального можно считать сектой. 

Эксперт объяснил, что в законодательстве нет такого понятия как секта, однако, существует статья 239 УК РФ, речь в которой идёт о религиозных и иных объединениях, посягающих на гражданские права. Таким образом, секта может рассматриваться не только как религиозное объединение, но и как политическое или экономическое. 

Иванишко отметил, что статья 239 УК РФ позволяет пресекать деятельность подобных организаций в случае осуществления ими действий, нарушающих российский закон.

https://vk.com/video-195631696_456239266 

Организация Навального, напомним, призывает к насильственным действиям над гражданами и к осуществлению противоправной деятельности. По мнению религиоведа, это является нарушением законодательства, которое может быть рассмотрено по 239 статье УК РФ. В таком случае, организацию Навального можно будет признать сектой.

«В некоторых толкования научных мы можем сказать — да, это секта. Не религиозная, потому что там нет религиозного основания, но по иным основаниям, потому что у нас сейчас выделяют и политические секты, и экономические секты», — пояснил эксперт.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.