channel_sk1n

Category:

Пивоваров пытается обмануть систему и провести несогласованный митинг законно

По мнению исполнительного директора «Открытой России» и руководителя движения «НЕТ!» Андрея Пивоварова, он сможет обойти закон и избежать ответственности за проведение в Москве несанкционированного митинга, запланированного на 15 июля.

Для этого Пивоваров решил воспользоваться уловкой, некогда придуманной навальнисткой Любовью Соболь. Сразу стоит отметить, что Соболь всё же не смогла обмануть систему, нарушила закон и попала на крупные штрафы. Напомним, после отказа на проведение митинга навальнистка призывала «выйти прогуляться» по заранее спланированному маршруту. На что же рассчитывает представитель «Открытки»?

Пивоваров планировал устроить акцию протеста против принятия поправок в Конституцию РФ на Пушкинской площади. Городская администрация проведение массового мероприятия не согласовала. Тогда он решил схитрить и заявил, что на площади не будет проходить митинг, но состоится сбор подписей против обновления Основного закона. Сотрудник структуры беглого олигарха Ходорковского убеждён, что данное мероприятие не нуждается в согласовании, однако в этом он заблуждается.

В действительности акция, которую предлагает Пивоваров, предполагает массовое скопление людей, а значит является тем же публичным мероприятием и попадает под тот же самый федеральный закон. Согласно законодательству, данная акция в любом случае должна быть согласована, в противном случае она является незаконной. Организатору этого мероприятия грозит административная ответственность и крупные штрафы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.